Selasa, 05 Mei 2015

Teks laporan hasil observasi

Kelompok :

·         Bagas indratulloh
·   Rina yulyani
    Saepul rohman

                                                   Laporan Teks Observasi
    Seblak

            Seblak merupakan makanan khas bandung, jawa barat. Seblak menjadi bahan makanan yang sangat populer dan sangat banyak penggemarnya khususnya bagi para kaum hawa yang suka akan makanan pedas,makanan ini sangat enak apabila langsung dimakan selagi panas atau hangat.
Jenis seblak ada 2 macam yaitu seblak kering dan seblak basah. Bahan utama dari seblak adalah kerupuk, pada seblak kering, bila dimakan akan memberikan tekstur renyah. Sedangkan  pada seblak basah, bila dimakan akan memberikan tekstur keyal.  Tetapi seiring dengan kemajuan zaman, kini seblak basah tidak hanya berbahan kerupuk saja. Sangat berfariatif, ada seblak aci,seblak makroni,seblak telur,seblak ceker,seblak tulang,seblak mie,seblak siomay dll. Bahan dan bumbu seblak antara lain cabe, penyedap rasa,bawang putih,kencur,dan bisa ditambahkan gula. Seblak juga bermanfaat untuk mengatasi orang yang sedang kelaparan,rasa kantuk yang berat,atau juga suasana stress,maka setelah memakan seblak tersebut akan menjadikan suasana segar kembali akan sensasi pedasnya. Tetapi atur juga kadar cabe yang akan kita konsumsi.
Makanan khas jawa barat ini sangat banyak sekali digemari oleh banyak orang khususnya bagi para kaum hawa, karena rasanya yang begitu enak,gurih dan pedas. Kepedasan itulah yang membuat kita akan tertantang karena rasanya yang pedas,selain itu juga bahan utamanya sangat banyak dan berfariatif,dimulai dari yang tua sampai yang muda,sudah tidak asing lagi dengan yang namanya seblak,apalagi khususnya dikalagan pelajar / anak anak muda.

                        

Tidak ada komentar:

Posting Komentar